秦彦梅老师在“5·25”心理健康日为学生进行心理讲座

发布日期:2023-05-25    作者:      点击:

5月25日,是全国大、中学生心理健康日。“5·25”谐音即为“我爱我”,提醒大、中学生“珍惜生命,关爱自己”。在教学楼225教室,校党委委员、幼儿教育科学研究中心负责人秦彦梅老师以“压力·疏导”为题进行心理讲座,从家庭小环境、社会大环境、精神和物质方面分析了当代学生心理问题的来源;从青春期特有的自我意识、家庭环境、幼年经历的创伤被激活、学校和教师观念角度诠释了青少年面对压力情绪失控的原因;从对压力有正确的认识、做个容器并有容乃大、用蝴蝶拍来自我关爱、聚焦当下并享受感觉和心理曼陀罗画等多方面帮助当代大学生释缓心理压力,以生动有趣的宣讲方式向广大师生普及心理健康知识,传授释缓心理压力的途径和方法,激励青年大学生以阳光的心态面对生活和学业。

同时,该活动也是“惠民实践团”培根铸魂进高校的“心理辅导进高校”宣讲活动。