当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

幼儿教育科学研究中心参加河北省学前儿童心理教育学会2023年度学术年会

发布日期:2023-06-19    作者:      点击:

6月17-18日,幼儿教育科学研究中心负责人秦彦梅带领兼职干事孙婧瑶和学前及心理专业教师前往邯郸学院参加由河北省学前儿童心理教育学会主办,邯郸学院教育学院举办的河北省学前儿童心理教育学会2023年度课题培训会。会议期间,新华报业集团《幼教365杂志》蒲磊总编作《家园共育,有效开发与利用课程资源》专题报告;河北师范大学学前教育学院院长田宝军教授作《科研课题过程性管理规范》专题报告;中国教师报主编、《幼儿教育周刊》创始人叶飞主编作《幼儿教师应用文写作》专题报告。会议还组织了两场论坛,分别为幼儿教育论坛和高校学前教育专业人才培养论坛。

幼儿教育科学研究中心负责人秦彦梅老师在高校学前教育专业人才培养论坛中作《邯郸幼专学前教育专业四位一体人才培养模式构建与实践》报告,围绕学校基本情况、实训设备建设情况、人才培养实践模式和人才培养取得的成绩四个方面详细介绍了我校学前教育专业人才的培养理念、模式和研究成果,展示了我校的学前教育专业风采和建设成就。

此次会议,面向幼儿园和高校学前教育专业教师,对如何开展教学和科学研究进行了针对性的指导,增强教师的科研意识,也极大加强了院校之间的联系和互助,对促进我省幼儿园教育和高校学前教育专业的发展起到了很好的推动作用。