早期教育专业“婴幼儿生活照料”实践课作业展示

发布日期:2023-05-24    作者:      点击:

视频来源:

视频为邯郸幼儿师范高等专科学校22级早期教育专业学生的“婴幼儿生活照料”实践课作业分享,指导教师为刘晶,参与拍摄的学生为李紫格、杨锦灿、陈静、赵士洁、孙欣悦、李润。

文章提要:

仿真育婴实训室承担早期教育、婴幼儿托育服务与管理、学前教育专业学生进行实践教学和技能实训任务,涵盖婴幼儿生理认知、体格检查、教养指导、保健与护理等内容。视频中呈现的是学生对0-3岁婴幼儿生活照料的实操作业展示,主要由我校学前教育系22级早期教育专业学生运用保育技能对智能仿真婴儿进行日常生活照料,包括喂奶、拍嗝、安抚等实操技能,提升学生对婴幼儿照护和家庭育儿指导的能力。