大班主题活动:小小邯郸娃,浓浓爱国情

发布日期:2023-12-19    作者:马赫      点击:

作品来源:该作品为邯郸幼儿师范高等专科学校第一届幼儿园课程资源开发的征集评比活动二等奖。作者为邯郸幼儿师范高等专科学校教师马赫。

作品简介:幼儿期是个体身心发展的关键期,幼儿园教育是国民教育和终身教育的奠基阶段。在这一时期扎实开展爱国主义知、情、意、行有机统一的教育实践,能够为幼儿一生的发展定好基调,为新时代学前教育事业提质增效,为全面建成社会主义现代化强国固本培元。本项设计以相邻的国庆节和中秋节为时间背景,集结我市下辖的6个区、11个县和1个县级市的历史古迹、知名人物、民俗文化、风味食品、红色文化、自然与经济生产等教育资源,在爱国命题指引下的学前教育框架中,生成预设完备的主题活动。本项设计力求以“爱我家乡”的铁锹,将“爱我中国、爱我中华”的种子埋入幼儿的心灵深处,以多姿多彩的教育活动滋养幼儿做中国人的志气、骨气、底气,践行立德树人理念,壮大爱国有生力量。