中班语言活动:小花狗学游泳

发布日期:2024-07-02    作者:      点击:

作品来源:该作品为邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系20级7班学生侯旭璐,指导教师为邯郸幼儿师范高等专科学校王格格老师。

作品简介:《幼儿园教育指导纲要》指出:“引导幼儿接触优秀的儿童文学作品,使之感受语言的丰富和优美,并通过多种活动帮助幼儿加深对作品的体验和理解。”《小花狗学游泳》是以幼儿熟悉并喜欢的小狗为主人公,讲述了一只小花狗模仿其他小动物学游泳,但没能学会,最终用适合自己的姿势学会游泳的故事。简单的故事情节,道出了做事情要找到合适自己的方法的深刻道理;简短的对话里,洋溢着爱的气氛和快乐的童趣。同时,这一故事对幼儿的语言及自我认知都有很好的启迪作用。