中班美术活动:夏天来了

发布日期:2024-08-04    作者:郭乔乔      点击:

作品来源:该作品为邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系23级10班学生郭乔乔,指导教师为邯郸幼专马赫老师,作品插图和封面由邯郸幼专陈亚涛老师提供。

作品简介:每个幼儿心中都有一颗美的种子,幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会。作者从实际出发,以符合适龄特点的夏季为主题引导幼儿认真思索、用心创造、大胆发言,有助于提升幼儿感受美、表现美的情趣和能力。活动的一头一尾都是“帮助北极熊认识夏天”,在首尾呼应的完整结构中培养了幼儿助人为乐等美好品质;共用美术材料的过程陶冶了幼儿待人友好等美好品质。