遇见博物馆

发布日期:2023-11-29    作者:高娟      点击:

作品来源:该作品为邯郸幼儿师范高等专科学校第一届幼儿园课程资源开发的征集评比活动一等奖。作者为中共邯郸市委机关幼儿园高娟老师。

作品简介:孩子是与生俱来的探索家,他们用“一百种语言”表达着自己对世界的理解,深度学习是一种基于问题解决的学习,也是一种基于实践探究的学习。“遇见博物馆”基于儿童立场、追随幼儿已有经验,幼儿积极参与其中,主动思考、深度探究、实地考察、交流合作、讨论表达、解决问题等,运用各种方法寻求答案,在研究过程中获得知识,满足兴趣需求,获得属于自己的经验。